Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Пятерых иркутян уже покусали клещи

09.04.2007

Из-за теплой погоды кровососы проснулись рано.

Первые пять иркутян уже побывали с жалобами на укусы клеща в Центре профилактики противоклещевых инфекций. К счастью, им повезло – кровососы оказались незаразными.

- Всему виной теплая погода. Поэтому и клещи уже проснулись. Пока иркутян кусают луговые кровососы, таежные еще спят, - говорит заведующая Центром профилактики Ирина ПЕТРОВА. - Но сезон укушенных клещом набирает силу. Поэтому, собираясь в лес на отдых или на дачу, пользуйтесь отпугивающими средствами - репеллентами. Выбирайте одежду с завязками на рукавах курток, капюшонах и брюках. Внимательно осматривайте друг друга.

В аптеках Иркутска пока нет большого выбора репеллентов – средств, отпугивающих клещей. Провизоры проморгали момент и не подумали, что с быстрым потеплением потребность в них возрастет многократно. Однако нужные мази и аэрозоли можно в тех же аптеках заказать.

- Обязательно обращайтесь к провизорам с просьбой подобрать необходимый именно вам репеллент. Сегодня можно купить отпугивающие препараты, которые разрешено использовать даже для малышей до одного года, - говорит Ирина Петрова.

Источник: Комсомольская Правда





В Иркутске от укусов клещей уже пострадали 30 жителей
За неделю клещевым энцефалитом заболели 18 иркутян
Укушенных клещей станут принимать без выходных
В этом году клещи на Южном Урале проснулись раньше обычного
Клещи продолжают нападать на пермяков