Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Клещи покусали 5 тысяч тюменцев. Энцефалит подтвержден у семи человек

02.06.2008

С начала эпидемического сезона клещевых инфекций в лечебные учреждения Тюменской области обратилось уже 5 тыс. 363 человека, пострадавших от клещей, из них дети -1 тыс. 93 человека. Это выше уровня прошлого года на 15%, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю количество укушенных составило 1 тыс. 211 человек, число пострадавших за это время снизилось – понижение температуры воздуха и выпадение осадков повлияло на активность клещей. Экстренную серопрофилактику иммуноглобулином получило 93% от числа обративших за медицинской помощью, в том числе получили противоклещевой иммуноглобулин 96,5% детей.

С подозрением на клещевые инфекции госпитализировано 49 человек, из них десять детей до 14 лет. Диагноз клещевой энцефалит лабораторно подтвержден у семи человек. Иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрирован у двух человек.

Наибольший удельный вес среди пострадавших от нападения клещей составляют жители Тюмени.

Для подавления численности клещей-переносчиков вируса клещевого энцефалита в области проводятся противоклещевые обработки на территориях массового отдыха населения, кладбищ, территорий школ, детских садов, учреждений загородного отдыха детей за счет средств областного бюджета. На 30 мая обработано 2 тыс. 165 га.





Клещи оставили жителей Тюмени в покое
На юге Тюменской области активность клещей снижается
За неделю клещи покусали 60 жителей Тюменской области
За неделю в Тюменской области от укусов клещей пострадали 78 человек
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей