Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Из-за укусов клещей были госпитализированы 15 человек

02.06.2008

По информации комитета по здравоохранению администрации региона, все пострадавшие находились под наблюдением врачей. 15 человек были госпитализированы с провизорной целью для проведения лабораторных исследований по установлению диагноза. Заболевание конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) ни у кого выявлено не было.

В числе «жертв» клещей оказалось более 40 детей. Случаи укусов зарегистрированы в 11 районах области, а также в Волгограде. Более всего пострадавших выявлено в Котельниковском (44), Октябрьском (32), Суровикинском (20) районах, а также в областном центре (32). Отметим, что территория «нападения» клещей расширилась еще на три района: Иловлинский, Калачевский, Ленинский.

Медики региона обеспечили полную готовность к оказанию качественной помощи и лечению конго-крымской геморрагической лихорадки. Для этого имеются все необходимые лекарственные препараты. Вопрос обеспечения дополнительных превентивных мер рассматривался на недавнем совместном заседании противоэпидемического оперативного штаба комитета по здравоохранению администрации области и управления Роспотребнадзора.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации региона, заместителем главы администрации региона – председателем комитета по здравоохранению Евгением Анищенко принято решение о выделении противовирусных препаратов на сумму 550 тыс. рублей из областного резерва медицинского имущества для профилактики и лечения пострадавших от укусов клещей и граждан, находящихся в стационарах с провизорной целью. Лекарства поступили в лечебные учреждения муниципальных образований, которые традиционно считаются эндемичными (наиболее подверженными риску возникновения заболевания) по ККГЛ.





Уже восемь волгоградцев стали жертвами клещей
Укус клеща стал смертельным для жителя области
В Волгоградской области два человека заболели крымской геморрагической лихо ...
За две недели клещи покусали 200 волгоградцев
Двое жителей Буденновского и Красногвардейского районов заражены конго-крым ...