Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Дагестане от укуса клеща лихорадкой заболела женщина

05.06.2008

В Дагестане зарегистрирован случай заболевания крымской геморрагической лихорадке (КГЛ), переносчиками которой являются клещи.

Как сообщет пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, случай заболевания зарегистрирован у жительницы Бабаюртовского района республики.

По данным на 3 июня в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещами обратилось 229 человек, из них 68 детей в возрасте до 14 лет. Госпитализированы с провизорной целью 24 человека с диагнозом «Укус клеща. ОРВИ», в том числе 8 детей.

Напомним, в ЮФО в текущем году от заболевания КГЛ скончалось 4 человека. Последней жертвой опасных клещей стала 11-летняя девочка из Калмыкии, ранее от укуса переносчиками заболевания скончались двое жителей Ставрополья и один житель Ингушетии.

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обстановку по крымской геморрагической лихорадке оценивают как «напряженную». По данным ведомства, в крае уровень заболеваемости превышает аналогичный период прошлого года в 1,7 раза.





На Ставрополье зарегистрирован первый в 2009 году случай заболевания КГЛ.
Если вас укусил клещ
Из более чем 300 укушенных клещами крымской геморрагической лихорадкой в Да ...
За медицинской помощью в Дагестане обратилось 273 человека пострадавших от ...
На Ставрополье растет число заболевших геморрагической лихорадкой