Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Клещи вышли на охоту - Хакасия

09.04.2007

С наступлением тёплых весенних дней зарегистрированы первые случаи нападения клещей на жителей республики Хакасия. За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения по этому поводу обратились 3 человека (2 жителя г. Абакана и один - из Алтайского района). Все пострадавшие не имели прививок против клещевого энцефалита. Детям проведена экстренная серопрофилактика клещевого энцефалита противоклещевым иммуноглобулином.

Следует отметить, что клещи являются переносчиками возбудителей не только клещевого энцефалита, но и других не менее опасных заболеваний. Поэтому, необходимо защитить себя от нападения клещей, как таёжных, так и степных.

Эпидемиологи обращают внимание населения, особенно дачников, а также лиц, выезжающих отдыхать на природу, за сбором дикоросов, на необходимость соблюдения простых мер неспецифической профилактики: обязательного использования защитной одежды, реппелентов (препаратов, отпугивающих клещей); обязательно каждые 1-2 часа проводить само - и взаимоосмотры, осматривать своих домашних питомцев на наличие клещей. Не рекомендуется приносить из леса букеты цветов и других растений, на которых могут находиться клещи. Среди важных мер профилактики - своевременное благоустройство и расчистка садово-огородных участков, засыпка нор грызунов.

Напоминаем, что в лечебно-профилактических учреждениях республики продолжается прививочная работа против клещевого энцефалита и остаются последние дни, когда необходимо успеть получить прививку.

В случае нападения клеща необходимо в первые 1-2 дня обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства за проведением экстренной профилактики от заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом.

Источник: Независимое Информационное Агентство Хакасия





С 1 октября в Хакасии начинается осенняя кампания вакцинации против клещево ...
Воронежцы страдают от укусов клещей
В больницах Мордовии нет иммуноглобулина против клещевого энцефалита
С начала сезона нападению клещей подверглось 3106 человек
С начала сезона нападению клещей подверглось 3106 человек