Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Челябинской области от клещевого энцефалита умер человек

22.06.2008

В Челябинской области зарегистрирован первый случай гибели человека от клещевого энцефалита. Об этом сообщила заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина. По ее словам, погиб мигрант из ближнего зарубежья, проживавший в Металлургическом районе города. С подобным диагнозом в реанимации сейчас находятся еще два человека.

С начала года к медикам с жалобами по поводу клещевых укусов обратились более 10 тысяч человек - на полторы тысячи больше, чем за этот же период год назад. Специалисты связывают рост заболеваемости с прошедшим здесь недавно Ильменским песенным фестивалем. Дело в том, что все поляны, на которых проводился праздник, прошли специальную противоклещевую обработку.

Однако послушать любимых бардов приехало гораздо больше людей, чем предполагалось, и они размещались за пределами безопасной территории. Ежегодно в России в весенне-летний период регистрируется несколько тысяч случаев заболеваний различными инфекциями, переносчиками которых являются клещи. В 2007 году было зафиксировано 3 тысячи 162 случая клещевого энцефалита в 48 субъектах РФ.

Источник: Страна.Ru





С начала года клещи покусали почти 15 тысяч южноуральцев
Клещи на Южном Урале открыли сезон: покусано уже 750 человек
В Челябинской области 63 подтвержденных диагнозов клещевого энцефалита
В Челябинской области уже 22 человека заражено вирусом клещевого энцефалита
В Челябинской области зафиксированы первые в этом году случаи клещевого энц ...