Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Житель Алтайского края умер от укуса энцефалитного клеща

26.06.2008

В Алтайском крае с начала эпидсезона зарегистрирован один случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом у взрослого, в прошлом году таких случаев не было. Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА «Амител» в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, с начала эпидемического сезона с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом в стационары края госпитализированы 63 человека, в том числе три ребенка. Диагноз подтвержден у 9 человек, из них один ребенок, у пяти человек – тяжелые формы заболевания.

В настоящее время отмечается снижение активности клещей. Тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют не терять бдительность и при прогулках в лесных зонах отдыха, выездах на природу соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, регулярные осмотры, применение репеллентов. При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

Источник: ИА АМИТЕЛ





В Алтайском крае клещевым энцефалитом заразилось уже в двое больше человек, ...
3 жителя Алтайского края находятся в тяжелом состоянии после укусов клещей
Диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден у 3 жителей Алтайского края
От укусов клещей пострадали уже 1444 жителя Алтайского края