Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

«Ингосстрах» в Красноярске расширил программу страхования от заболеваний, вызванных укусом клеща

10.07.2008

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в г.Красноярске расширил страховую программу по профилактике и лечению заболеваний, передающихся иксодовым клещом, сообщили в компании. Страховая сумма полиса, в который входит амбулаторно-поликлиническая помощь при укусе клеща, а в случае необходимости стационарная помощь и реабилитационно-восстановительное лечение при возникновении осложнений, увеличена в пользу клиента до 100 тысяч рублей. Также договор предусматривает выплату возмещения на руки, когда укус произошел не в городе приобретения страхового полиса, а в любом другом населенном пункте России.

По данным региональных отделений Роспотребнадзора, Красноярский край входит в число наиболее опасных регионов с уровнем заболеваемости, превышающим общероссийский примерно в 10 раз. Иксодовые клещи водятся практически на всей территории края. Особую зону опасности представляют леса, луга, водоемы, расположенные в непосредственной близости от Красноярска. Иксодовые клещи являются переносчиками и резервентами многих инфекционных и инвазионных болезней человека: клещевого энцефалита, клещевого тифа, Ку-лихорадки, и других заболеваний.
«Летние месяцы являются разгаром сезона клещевой активности. В связи с этим, мы рекомендуем обеспечить страховую защиту всем жителям края, особенно тем, кто не сделал вакцинацию с ноября 2007 по март 2008 гг., — рассказывает Виктор Силачев, директор Сибирского регионального центра ОСАО „Ингосстрах“. — Стоимость полиса не превышает 290 рублей, при этом затраты на диагностику и лечение могут составить несколько десятков тысяч рублей».

Источник: НИА





В Свердловской области 18 ноября зарегистрирован случай укуса клеща
В Челябинской области начали страховать от клещевого энцефалита
Голодные клещи проснулись в Бердске
"Антиклещ-2008" от ВСК
Страховая группа «Регион» запустила новую страховую программу -«Антиклещ»