Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

На юге Тюменской области активность клещей снижается

16.07.2008

На юге Тюменской области продолжает снижаться активность клещей. За прошедшую неделю количество обратившихся за медицинской помощью в медучреждения области составило 270 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

По данным ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области", значительно снизилось и количество клещей в природных массивах.

По данным на 11 июля, официально зарегистрировано 10565 человек, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 1887 детей. Экстренную профилактику иммуноглобулином получили около 92% обратившихся за медицинской помощью. Из числа пострадавших от присасывания клещей привитых от данной инфекции только 794 человека, что составляет 7,5%.

Напомним, для подавления численности клещей — переносчиков вируса клещевого энцефалита, за счет средств областного бюджета проводятся противоклещевые обработки на территориях массового отдыха населения, кладбищ, территорий школ, детских садов, учреждений загородного отдыха детей. По состоянию на 11 июля обработано 2742 га, в том числе территории детских образовательных учреждений и объектов социальной защиты составляют 1431 га, зеленые зоны и места массового пребывания людей — 713 га.

Медицинскую помощь пострадавшим от присасывания клещей оказывают:
- детскому населению: травмпункт Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75);
- взрослому населению: приёмное отделение Областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54-а).

Источник: Вслух.ру





В Тюменской области от клещей пострадали около 18 тысяч жителей
В Тюмени клещи отступают
Клещи оставили жителей Тюмени в покое
Клещи покусали 5 тысяч тюменцев. Энцефалит подтвержден у семи человек
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей