Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Клещи оставили жителей Тюмени в покое

16.07.2008

На юге Тюменской области продолжает снижаться активность клещей. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе областной администрации, за прошедшую неделю количество обратившихся за медицинской помощью в медучреждения области составило 270 человек.

Значительно снизилось количество клещей и в природных массивах. По данным на 11 июля, официально зарегистрировано 10 тыс. 565 человек, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 1 тыс. 887 детей. Экстренную профилактику иммуноглобулином получили около 92% обратившихся за медицинской помощью.

Привиты от этой инфекции только 794 человека, что составляет 7,5%. Для подавления численности клещей — переносчиков вируса клещевого энцефалита — за счет средств областного бюджета проводятся противоклещевые обработки на территориях массового отдыха населения, кладбищ, территорий школ, детских садов, учреждений загородного отдыха детей. По состоянию на 11 июля обработано 2 тыс. 742 га, в том числе территории детских образовательных учреждений и объектов социальной защиты составляют 1 тыс. 431 га, зеленые зоны и места массового пребывания людей — 713 га.

Источник: Росбалт





В Тюмени клещи отступают
На юге Тюменской области активность клещей снижается
Клещи покусали 5 тысяч тюменцев. Энцефалит подтвержден у семи человек
Тюменские клещи покусали 167 человек
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей