Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Красноярске зарегистрирован второй летальный исход от укуса клеща

15.08.2008

Второй летальный исход клещевого энцефалита зарегистрирован в Красноярске в этом сезоне.

Как сообщили в управлении Росптребнадзора по региону, умер непривитый от клещевого энцефалита житель города 47 лет, проживавший в летний период на дачном участке, расположенном на платформе Правая. Он обратился за медицинской помощью только через неделю после начала заболевания.

На сегодня численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска минимальна и составляет 0,5 экз. на 1 км маршрута в районе заповедника «Столбы».

За прошедшую неделю в крае зарегистрировано 159 случаев присасывания клещей. Количество госпитализированных с подозрением на клещевой энцефалит за неделю составило 22 человека, в том числе два ребенка.

С начала сезона в лечебные учреждения края за медицинской помощью обратились 20 тысяч 380 жителей, что на 15% выше аналогичного периода 2007 года. Госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит 694 жителя края, в том числе 71 ребенок.

Первый случай смерти человека от укуса клеща, зараженного энцефалитом, в этом сезоне в Красноярске зарегистрирован несколько дней назад. Тогда от инфекции умерла 72-летняя женщина.

Источник: www.press-line.ru





О ситуации с клещами в Красноярском крае
Зарегистрирована первая жертва клещевого энцефалита
В Красноярске клещей в этом году в пять раз больше, чем в прошлом
Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай смерти от клеще ...
В Красноярске человек умер от укуса клеща