Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Слухи об энцефалите преувеличены

26.08.2008

Слухи о том, что девочка из Москвы заразилась клещевым энцефалитом, отдыхая в Александровском районе вначале этого лета, оказались преувеличены. Но специалисты тем не менее взяли под пристальный контроль "кровопийц".

На сегодняшний день мы исследовали клещей в Петушинском и Александровском районе. Присутствие возбудителей этой болезни там не обнаружено, - рассказали нам в эпидемиологическом отделе Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. - К ноябрю у нас будет информация по всей территории, но маловероятно, что энцефалитные клещи обнаружат.

Тем не менее, клещи продолжают активно нападать на грибников и охотников. Если вас укусит клещ, и вы опасаетесь именно энцефалита, не надо бежать покупать вакцину против клещевого энцефалита. Как нам объяснили сотрудники Роспотребнадзора по Владимирской области, первым делом нужно снять кровососа. Чтобы установить, заразный это клещ или нет, насекомое нужно отвезти в лабораторию Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Адрес: ул. Офицерская, 20. Анализ делают платно - 150 рублей.

Есть смысл бояться заразиться опасной болезнью, надолго уезжая в регионы, где ситуация по энцефалиту неблагополучная. Это Урал, Сибирь, Дальний восток.

Поэтому эпидемиологи советуют, уезжая туда сделать прививку. Курс прививок отечественной вакциной займет шесть месяцев. Импортной вакциной - полтора - два месяца. В районных поликлиниках такие прививки не делают. Нужно обращаться в "Медмарк-клинику" по адресу: ул. Луначарского, 22а. Тел.: 42-21-68.

Источник: КП





Лучшее время для вакцинации против клещевого энцефалита
Клещи скоро проснутся
В Башкирии начался сезон клещевого энцефалита
Ярославль. Осторожно, клещ!
Бойтесь клеща, в траве сидящего - Самара