Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2009

За последнюю неделю клещи покусали больше 200 пермяков

05.05.2009

За последнюю неделю по поводу укусов клещей в иммунологические лаборатории Перми обратилось 211 человек. Наибольшее число контактов с клещами зафиксировано в районе садовых кооперативов в окрестностях поселков Жебреи, Кукуштана, Звездного, а также Северного кладбища, Черняевского лесопарка.

Специалисты рекомендуют соблюдать простейшие правила, которые помогут избежать опасной инфекции. При посещении леса надевайте специальную одежду, препятствующую проникновению клещей на тело. Каждые 2 часа осматривайте одежду и открытые участки тела. Применяйте отпугивающие клещей аэрозоли и мази. Не употребляйте в пищу сырое козье молоко. Присосавшегося клеща осторожно удалите, смажьте место укуса йодом и немедленно доставьте удаленного клеща в лабораторию на анализ.

В случае присасывания зараженного энцефалитом клеща бесплатно вводится противоэнцефалитный иммуноглобулин. При положительной реакции на боррелиоз рекомендуется профилактика антибиотиками.

Напоминаем адреса лабораторий в Перми: ул. Восстания, 39, режим работы: с 08:00 до 20:00 ежедневно, в воскресные и праздничные дни — с 09:00 до 21:00. Телефон: 267-56-84. По будням с 09:00 до 16:00 работает сезонная лаборатория по исследованию клещей на ул. Куйбышева, 50. Телефон: 239-35-49.

При краевой клинической инфекционной больнице на ул. Пушкина, 96 открыт консультационный центр по клещевым инфекциям для взрослых. Детей по месту жительства консультируют врачи кабинетов инфекционных заболеваний при детских поликлиниках.

В поликлиниках города готовы привить всех желающих, вакцины достаточно. Для бесплатной профилактической прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления страхового медицинского полиса. Заранее позаботиться о своей безопасности в первую очередь стоит жителям дачных поселков.

Источник: medportal.prm.ru





В Перми открываются лаборатории по исследованию клещей
В Перми клещи покусали уже шестерых человек
Клещи покусали 1500 пермяков
С начала эпидсезона более 20 тысяч пермяков пострадали от нападения клещей
Заражений от клещей в Пермском крае пока не зафиксировано