Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

Первые случаи присасывания клещей зарегистрированы в Удмуртии и Омской области

12.04.2010

Первые случаи присасывания клещей зафиксированы в Удмуртии и Омской области. Об этом сообщают официальные сайты региональных Управлений Роспотребнадзора.

Так, в Удмуртской Республике первый случай присасывания клещей в 2010 году зарегистрирован 5 апреля в зеленой зоне г. Можги. В прошлом году первый укус зарегистрирован 12 апреля в зеленой зоне г. Ижевска. Ежегодно за медицинской помощью в Удмуртской Республике обращаются более 20 тысяч человек, где каждый четвертый ребёнок, уточнили в региональном Управлении надзорного ведомства.

Также 5 апреля первый случай присасывания клещей зафиксирован и в Омской области. Первым пострадавшим стал ребенок - присасывание клеща произошло во время прогулки по лесному массиву в Омске. По данным многолетних наблюдений, проводимых в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, в связи с погодными условиями, начало сезона активности клещей отмечено на неделю позже обычного. В течение последних лет на территории Омской области зафиксировано увеличение числа пострадавших от укуса клещом в 1,7 раза. В прошлом году за медицинской помощью обратилось 5 тыс. 780 человек, 391 из которых - дети, отметили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.






В Омской области зафиксирован первый в этом году случай смерти от укуса кле ...
В Омске зафиксировано более трех тысяч случаев укуса клещей
2 497 омичей пострадали от укусов клещей за три месяца
В Омской области растет число пострадавших от укусов клеща
В Томской области зафиксированы 32 случая присасывания клеща