Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

На Южном Урале число укушенных клещами почти в полтора раза превысило прошлогодний показатель

29.04.2010

Южноуральцев в этом году клещи кусают активнее, чем в прошлом. За прошедшую неделю число пострадавших от укусов возросло и составило 433 случая, в том числе 159 — среди детей.

Как сообщили агентству «Mega-U.ru» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, в 2009 году за аналогичный период за помощью обратилось 285 жителей области, из них 111 детей.

«В 2010 году из общего числа обратившихся 4 человека госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит, из них 1 ребенок», — уточняют в ведомстве.

Как отмечает Роспотребнадзор, клещи плотно обосновались в лесах Челябинской области. Так, 21 апреля 2010 года на стационарном пункте наблюдения за активностью клещей в лесном массиве за пос. Новосинеглазовский на 1 км за 1 час отловлено 10 особей иксодовых клещей Ixodes persulcatus, являющихся основными переносчиками вируса клещевого энцефалита. На стационарном маршруте наблюдения в районе ТЭЦ-3 23 апреля отловлено 100 клещей r.Dermacentor.

Помимо укусов в лесном массиве, клещи нападают и на территории жилой зоны. В настоящее время продолжаются мероприятия по очистке территории скверов, парков, пляжей, кладбищ и других от мусора с последующей акарицидной обработкой.

Отметим, что лечебно-профилактические учреждения области продолжают вакцинацию населения против клещевого вирусного энцефалита. По данным на 28 апреля, привито 79 887 жителей, в том числе 41 556 детей.

Источник: mega-u.ru





2291 человек стали жертвами укусов клещей в Псковской области
Трое южноуральцев госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит
На Южном Урале клещи покусали более 1 тысячи 850 человек
В Челябинской области клещи покусали 753 южноуральца
В Челябинской области клещи покусали 753 южноуральца