Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

Литва. Сезон активности клещей в полном разгаре

31.05.2010

С начала апреля в инфекционном отделении Даугавпилсской региональной больницы лечились 9 человек с диагнозом — болезнь Лайма. Однако, случаев инфицирования клещевым энцефалитом в этом году еще не было. Об этом корреспонденту Gorod.lv сообщила заведующая инфекционным отделением ДРБ Эйжения Иванова.

Как известно, клещи пробуждаются, как только температура воздуха поднимается выше нуля. Снежные, холодные зимы клещи перезимовывают без труда. Исключением может стать зима, когда выпадает мало снега, и наблюдаются резкие перепады температур.

Напомним, что для извлечения клеща нужно обращаться в приемное отделение больницы. Оказав первую помощь, пациентов перенаправляют в инфекционное отделение для сдачи анализов. Укушенные клещом также должны наблюдаться у семейного врача. В приемном отделении нам сообщили, что с укусами клещей с приходом весны к ним обращаются достаточно часто.

Но клещи — не единственная проблема в теплое время года. Э. Иванова также сообщила, что с приходом тепла, как показывает практика, больше болеют ротовирусами и другими кишечными заболеваниями.

Главный эпидемиолог также сообщила, что заболеваемости гепатитом А в Даугавпилсе в этом году не наблюдалось. Напомним, что по причине загрязнения вод в колодцах из-за сильного подъема воды вследствие паводка, в стране активно обсуждалась возможность вспышки гепатита А. Грипп этой зимой нас тоже миновал.

Следует отметить, что любое изменение погодных условий и вообще, изменения, которые касаются окружающей среды, могут нести за собой различные последствия, в том числе и различные заболевания. Поэтому, и сейчас, когда о проблемах думать совсем не хочется, в повседневной жизни или на отдыхе на природе, заботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких.

Автор: Наталья Петрова, gorod.lv





В реанимации после укуса клещей находятся трое красноярцев
В Липецкой области 28 жителей заразились болезнью Лайма
Активность клещей в Хакасии падает. Эпидемиологи считают, что это связано с ...
188 свердловчан госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит
В Котласе зарегистрировано 98 случаев присасывания клеща