Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

Новосибирск. Сибиряков клещи кусают меньше

19.05.2010

Непривычно встречать лето при сырой погоде, когда на небе десятые сутки висят грозовые тучи, а под ногами лужи и слякоть. Именно таким сибирякам запомнится последний месяц весны. А ведь в прошлом году в это время горожане резвились на природе, откуда часто возвращались с клещами…

В этом году покусанных клещами сибиряков оказалось вдвое меньше, и, пожалуй, это единственное, что может радовать при такой погоде. На 17 мая в нашей области от опасных насекомых пострадали 2388 жителей (в 2009-м эта цифра была значительно выше - 4011 пострадавших), среди покусанных 640 детей, возраст которых не превышает и 14 лет.

Чаще всего клещи кусали в Искитимском, Ордынском, Тогучинском и Новосибирском районах.

Что касается обработки территорий, то в этом году она началась позже, чем обычно. В 2009-м в это время практически во всех парках уже прошла дезинфекция. Сейчас же специалисты только приступили к орошению зеленых территорий.

Напоминаем, что в нашей области продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. Многие сибиряки свободное от работы время предпочитают проводить на даче, но нужно помнить, что только прививка является самой надежной защитой от клещей. На 17 мая от опасного заболевания привились 150 333 жителя, среди них 53 тысячи детей.

Источник: Комсомольская правда





От клещей пострадали уже 11 тысяч кузбассовцев
Роспотребнадзор Вологодской области подвел итоги лета
В Ярославской области наступил сезон клещей
В Хакасии от клещей пострадали более 250 человек
В Ярославской области 9300 человек пострадало от укусов клещей