Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Новокузнецке с начала сезона от укусов клещей пострадали 3065 человек

25.06.2010

Как рассказали корреспонденту ИА «Новости Кузбасса» в пресс-службе ГО и ЧС по Новокузнецку, с 16 по 23 июня 350 человек обратились в травмпункты Новокузнецка по поводу присасывания клещей. Все они получили экстренную профилактику.

С начала сезона от укусов клещей пострадали 3065 человек (в прошлом году на эту дату - 4737), в том числе 609 детей. Госпитализировано с подозрением на энцефалит с начала сезона 37 человек, за истекшую неделю 11.

Чаще всего контакты с опасными насекомыми происходят на территории Карлыка, Кузедеево, Таргая, Есауловки и Курегеша.

Го и ЧС напоминает основные правила безопасного поведения в лесу. Во избежание укуса клеща, собираясь в поход, правильно выбирайте одежду. Верхняя одежда – куртка, рубашка, ветровка – должны быть с длинными рукавами, плотно облегающими запястья. Все пуговицы должны застегиваться до самого воротника. Не лишним будет повязать вокруг шеи платок. Очень удобно применять одежду с капюшоном. Ветровка или рубашка должна быть заправлена в брюки, которые в свою очередь заправляются в ботинки (или в носки).

Клещ не впивается сразу. Сначала он цепляется за одежду, а затем, в течение от получаса до нескольких часов ползает, пробираясь сквозь складки одежды и выбирая место для укуса. Осматривайте одежду и незащищенные участки кожи во время стоянок. Необходимо также периодически протряхивать одежду.

При остановке на ночлег не забудьте про палатку, которую нужно осмотреть до наступления сумерек. Вернувшись из леса домой, снимите с себя всю одежду, примите душ, осмотрите себя на случай попадания незамеченного клеща.

Источник: kuzbassnews.ru





Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей
В Орловской области клещи кусают грибников
Как вытащить из тела клеща
Ставрополье атакуют клещи
Претикс