Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

На территории Новосибирска продолжается специальная противоклещевая обработка

05.07.2010

Пик клещевого сезона уже прошел, однако специалисты Роспотребнадзора прордолжают обработку городских территорий специальными препаратами. Как сообщает пресс-служба Управления, 2 июля 2010 года в Новосибирской области проведены противоклещевые обработки территорий общей площадью 2312,51га, в том числе акарицидными обработками охвачены территории кладбищ (533,21 га), парков (228 га), детских оздоровительных лагерей (602 га).

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано 13168 обращений жителей, пострадавших от покусов клещами – на 10% меньше, чем в 2009 году.

В связи с этим, специалисты здравоохранения обращают внимание жителей Новосибирской области, живущих или посещающих эндемичные территории по клещевому энцефалиту, на необходимость соблюдения мер личной профилактики по предупреждению покусов клещом: правильный выбор одежды (исключающей заползание клеща), проведение само- и взаимоосмотров, использование средств индивидуальной защиты (акарицидные, репеллентные препараты).

Источник: www.gorodgid.ru





С начала сезона 12500 жителей Новосибирской области пострадали от клещей
В Новосибирской области с начала сезона более тысячи человек пострадали от ...
Клещевым энцефалитом в Новосибирске заразилось 84 человека
От укусов клещей пострадали более 6 тыс. человек - Петербург
С начала сезона 14 605 новосибирцев пострадали от укусов клещей