Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Китайской провинции Хэнань эпидемия гранулоцитарного анаплазмоза человека

14.09.2010

В китайской провинции Хэнань наблюдается вспышка опасного заболевания, которая вызвала панику среди населения. Загадочная болезнь передается клещами. Власти сначала пытались скрыть от общественности происходящее, однако это оказалось невозможным. По словам очевидцев, укусы клещей уже привели к смерти десяти человек, сотни жителей больны. Официально подтверждены две смерти от болезни и около двухсот случаев заражения.

Панику населения вызывает тот факт, что болезнь не поддается лечению. Врачи затрудняются поставить диагноз по симптомам, сопровождающим заболевание. У больных отмечается лихорадка, тошнота, боли в голове и мышцах, нарушения в работе внутренних органов.

Службы здравоохранения Китая изучают создавшуюся эпидемиологическую ситуацию. По предположению экспертов, имеет место распространение гранулоцитарного анаплазмоза (human granulocytic anaplasmosis (HGA) – малоизученного инфекционного заболевания, вызываемое бактерией Anaplasma phagocytophilum. Причиной развития болезни является внутриклеточный паразит, попадающий в человеческую кровь в момент укуса зараженного клеща. Ранее, в 2007 году в центральных провинциях Китая уже фиксировались случаи этого заболевания.





Гранулоцитарный анаплазмоз человека
В Югре зафиксирована вспышка туляремии, госпитализированы 11 человек
Целый год скрывалась информация о том, что Президент США лечился от болезни ...
19 человек в Подмосковье заразились болезнью Лайма после укуса клеща
Клещи, обитающие в Удмуртии, являются переносчиками гранулоцитарного анапла ...