Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2011

От крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области уже скончались три человека

07.07.2011

От крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области скончались уже три человека. 53­-летний житель Песчанокопского района и находившаяся на пятом месяце беременности жительница Сальска умерли в мае, а в середине июня в Тацинском районе от КГЛ погибла 40-­летняя женщина.

Крымская геморрагическая лихорадка, сообщают из управления Роспотребнадзора по Ростовской области, зафиксирована в Сальском, Ремонтненском, Мартыновском, Зимовниковском, Тацинском, Аксайском, Кагальницком, Песчанокопском, Егорлыкском, Волгодонском, Красносулинском районах, а также в Сальске. Общее число заболевших — 32. А всего в области с жалобами на укусы клещей обратились 4276 человек, в том числе 848 детей.

…Казалось бы, в столь сложной эпидемической ситуации все соответствующим образом нацелены, знают, как действовать. Однако иногда происходят сбои. Так, на одном из сайтов с обращениями в адрес руководства здравоохранения жительница села Кагальник Азовского района рассказала, как обнаружила у своего 6 летнего сына клеща. Позвонила в «скорую», но там ей по телефону посоветовали удалять кровососа самой и сдать его потом докторам, не сказав, каким именно. Однако на следующий день ни педиатр, ни хирург не дали ей ответа, что же делать с извлеченным клещом. «А если он заражен!», опасается женщина.

Надеемся, ей все­-таки сказали, что в течение двух-­трех недель надо наблюдать за температурой ребенка: если станет подниматься — бейте во все колокола, настаивайте на госпитализации. А по поводу того, где можно проверить вытащенного клеща, позвоните по телефонам: 263­66­02, 263­66­21 — это эпидотдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области, там знают, как действовать.





В Сальском районе Ростовской области пять человек заболели крымской геморра ...
В Ростовской области возросло число заболевших крымской геморрагической лих ...
Таганрог. Клещи атакуют
В Ростовской области 4 человека заболели крымской геморрагической лихорадко ...
В Ростовской области от укуса клеща умерла женщина