Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

Жителей Казахстана атакуют клещи

03.05.2012

В Кызылординской области зафиксирован уже второй случай конго-крымской лихорадки: клещ укусил 26-летнего парня, когда он стриг овец. А в Восточном и Южном Казахстане за последний месяц к медикам обратились уже почти полторы тысяч человек, пострадавшие от укусов клещей.

Санитарные врачи говорят: в этом году клещи так активны, потому что слишком резко потеплело. Последние три недели пострадавшие обращаются за помощью едва ли не каждый час. К счастью, случаев заболевания клещевым энцефалитом на востоке и юге страны пока не регистрировали. В Восточном Казахстане больше всего пострадавших в Усть-Каменогорске, Риддере, а также в Глубоковском и Катон-Карагайском районах. По заверению санврачей, дефицита с иммуноглобулином в области нет и прививок хватит на всех. Тем не менее медики настоятельно рекомендуют быть осторожнее на природе.

Алия Оспанова, Департамент госсанэпиднадзора ВКО:
- С аналогичным периодом прошлого года у нас отмечается рост обращаемости на 23%. Сейчас, надеюсь, эпидситуация стабилизируется, потому что в апреле у нас проведены противоклещевые обработки в зонах отдыха, где часто отдыхает наше население.





Жителей Восточного Казахстана атакуют клещи. Число пострадавших от их укусо ...
В Казахстане значительно расширился ареал обитания клещей - переносчиков КК ...
В Красноярском крае зарегистрирован третий случай смерти от укуса клеща
Человек умер от гемморагической лихорадки в Казахстане
В Усть-Каменогорске более 100 человек обратились в больницы с укусами клеще ...