Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

В Ленобласти с начала года по поводу укуса клещей обратились за помощью 380 человек

03.05.2012

По данным на 2 мая, в лечебно-профилактические учреждения области с начала эпидсезона 2012 года по поводу присасывания клещей обратились 380 человек.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, среди укушенных — 128 детей до 17 лет.

За последнюю неделю (с 26 апреля по 2 мая) к врачам пришли с жалобами на укусы клещей 275 человек, в том числе 82 детей. Экстренную серопрофилактику получил 119, в том числе 68 детей (57%). Присасывания клещей регистрировались во всех районах области.

Как уточнили в ведомстве, с начала эпидсезона исследовано 208 клещей, снятых с людей, из них у пяти (Гатчинский, Кировский, Лужский районы) найден [ur=http://encephalitis.ru/index.php?newsid=4]вирус клещевого энцефалита[/url], 39 заражены боррелиями (Волховский, Гатчинский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Тосненский районы).

Иммунизацию против клещевого вирусного энцефалита получили 11 тыс. 61 человек, в том числе 2 тыс. 832 детей.

Для снижения заклещеванности мест массового отдыха населения проведены акарицидные обработки площадью 36,62 га в Лужском, Кировском и Приозерском районах.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области рекомендует жителям области, любящим лесные прогулки, обязательно сделать прививки против клещевого энцефалита.





В Приморье с начала года 10 человек обратились в больницы по поводу укуса к ...
О ситуации с клещами в Карелии
От укусов клещей уже пострадали 255 забайкальцев
В Тверской области клещи все еще активны
В Тюмени клещи отступают