Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

От клещевого энцефалита скончался екатеринбуржец

29.05.2007

За последнюю неделю медиками Екатеринбурга было зарегистрировано 1562 обращение жителей по поводу укуса клещей.

Как рассказала в Роспотребнадзоре, сейчас, в связи с жарой, начался период повышенной активности клещей, а многие екатеринбуржцы ведут себя довольно легкомысленно и не соблюдает необходимые меры безопасности.

Так, с начала эпидсезона на днях был зарегистрирован первый летальный исход от клещевого энцефалита. В Роспотребнадзоре сообщили, что житель Екатеринбурга, не заметив укуса клеща, поздно обратился за медицинской помощью. Погибший не был привит.

Отметим, что с начала эпидсезона по клещевым инфекциям на 28 мая зарегистрировано 4157 горожан, пострадавших от укусов клещей, из них 611 детей. В лечебных учреждениях города с подозрением на заболевание клещевыми инфекциями госпитализирован 71 житель, из них 17 – это дети до 14 лет.

Также медики отметили, что количество горожан, имеющих прививки и защищенных от заболеваний клещевым энцефалитом на сегодняшний день недостаточно. Так, среди 4157 человек, обратившихся за медицинской помощью, лишь 11,5% взрослых и 8,7% детей были привиты от клещевого энцефалита.





В Хакасии клещи до сих пор опасны
«Клещевой бум» в Екатеринбурге: укушено более 5000 екатеринбуржцев
Шесть екатеринбуржцев заболело клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом с на ...
Диагноз "клещевой энцефалит" подтвердился у 20 жителей Екатеринбурга
С начала эпидсезона 2596 человек пострадало от клещей