Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

ВЕЛИКОМУ НОВГОРОДУ НЕ ХВАТАЕТ ИММУНОГЛОБУЛИНА

30.05.2007

В течение последних лет большинство новгородцев могли на бесплатной основе получить в травматологическом пункте иммуноглобулин против вируса клещевого энцефалита с целью профилактики заболевания. В 2007 году отмечается недостаточное и нерегулярное поступление этого лекарственного препарата в лечебные учреждения Великого Новгорода. Об этом ИА "НовгородИнформ.Ру" сообщили в пресс-службе мэрии.

Обращаем внимание, что существуют другие лекарственные препараты, профилактика клещевого клеща. Таким лекарственным препаратом по 0,1 гр. Данный препарат имеет незначительное (гиперчувствительность к йодсодержащим препаратам, гиперфункция щитовидной железы), назначается детям с 14 летнего возраста. Схема профилактики до 14 лет может быть назначена индивидуально после консультации врача-инфекциониста инфекционной больницы.

После присасывания клеща каждый пострадавший должен в течение 21 дня находиться под наблюдением врача-инфекциониста по месту жительства.

Удалять клеща следует обязательно в травматологическом пункте (а не самостоятельно), с последующим исследованием его на содержание антигена вируса клещевого энцефалита в вирусологической лаборатории на ул.Германа, дом 29а.

Напомним, что по данным Управления Роспотребнадзора по Новгородской области от укусов клещей пострадало уже более 1800 жителей региона, наибольшее количество отмечено в Великом Новгороде.





В Новгородской области растет количество пострадавших от клещей
От укусов клещей пострадало почти 3 тыс. новгородцев
Йодантипирин - противовирусный препарат для профилактики и лечения клещевог ...
С подозрением на клещевой боррелиоз госпитализирован 4-летний новгородец
Клещевой боррелиоз добрался и до Новгородцев