Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Методы лечения бесплодия

Бесплодие – это невозможность зачать ребенка при регулярной половой жизни. Но бесплодие не относится к категории неизлечимых заболеваний. В большинстве случаев сегодня его успешно лечат, как у мужчин, так и у женщин.

Виды бесплодия

Бесплодие бывает 2-х видов:

- Первичное. Это когда женщина ни разу не беременела.
- Вторичное. Когда беременность уже была, хотя бы 1 раз.

При первых же симптомах бесплодия необходимо сразу обратится к специалисту. Женщины должны обратиться к врачу, специальность которого – гинекология, мужчины – к урологу. Для выяснения причин этого заболевания проводится генетическое обследование и определяются методы лечения бесплодия конкретно для этого случая.

Причины бесплодия

Среди причин бесплодия отметим такие, как:

- анэякуляция – отсутствие спермы;
- малая подвижность сперматозоидов;
- отсутствие в сперме сперматозоидов;
- гормональные отклонения;
- эндометриоз;
- непроходимость труб матки или полное их отсутствие;
- воспаления.

Основные способы лечения бесплодия

Самый эффективный на сегодняшний день способ лечения бесплодия – экстракорпоральное оплодотворение. Оплодотворение яйцеклетки проводится в лаборатории, затем развывшийся эмбрион переносят в женскую матку. Такой метод используют по причинам бесплодия вследствие перенесённого гинекологического заболевание или если у мужчины не качественная сперма.

Эффективность ЭКО зависит от возраста женщины и срока, на протяжении которого она бесплодна. Дети, рождаемые после экстракорпорального оплодотворения, ничем не отличаются от детей, рождённых естественным образом. Это происходит благодаря тому, что все эмбрионы тщательно отбираются, и для переноса в матку используются только лучшие и здоровые.

Но методы лечения бесплодия не ограничиваются только ЭКО. Есть и другие, например, ИКСИ. Этот термин расшифровывается так – инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Вообще говоря, это даже не отдельный метод, а одна из форм экстракорпорального оплодотворения. Применяется в особо сложных случаях, например, в таких:

- отсутствие или недостаток сперматозоидов у мужчины;
- низкая подвижность сперматозоидов;
- аномалии сперматозоидов.

Следующий метод лечения бесплодия – инсеминация спермой донора. Она применяется, когда мужчина полностью бесплоден, в случае, если у него полностью отсутствуют сперматозоиды. То есть сперма берется у другого мужчины – донора и переносится внутрь матки. В любом случае, если пара не может забеременеть, ей надо обратиться в медицинский центр для обследования и лечения.

Это самые значимые способы для лечения бесплодия, применяемые в современной медицине. Но каждый случай требует индивидуального подхода. Любой из перечисленных методов может быть назначен только полного обследования врачом.






ЭКО - осуществление мечты о детях
Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов
Лечение межпозвоночной грыжи
Искуственное оплодотворение - реальный шанс стать счастливыми родителями
Чем может помочь уролог