Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Около 3 000 курганцев пострадали от укусов клещей

07.06.2007

В Курганской области в 2007 году от инфекций, переносимых клещами, привиты более 53 000 человек, из них около 8 000 - дети. Это почти в два раза больше, чем в 2006 году. Бесплатно за счет предусмотренных средств областного бюджета вакцинированы пенсионеры, малообеспеченные слои населения, работники муниципальных учреждений, школьники, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Начало новой ’холодной войны’ - дело рук Запада ("The Times", Великобритания)
В 2007 году из-за благоприятных погодных условий активность клещей в Зауралье значительно возросла. Всего с начала сезона зафиксировано уже около 3 000 укусов. Это вдвое больше, чем в 2006 году. Самым неблагополучным считается северо-запад области. Это Катайский, Далматовский, Каргапольский, Шатровский и Шадринский районы.

Специалисты предполагают, что угроза укусов этими насекомыми продлится до самого октября. Самые опасные клещи, которые любят сухую и жаркую погоду, активны до середины июля. Они являются переносчиками не только энцефалита, но и болезни Лайма. Второй вид клещей активизируется уже в конце лета и может прожить до первых заморозков.





В Курганской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита
26 тысяч жителей Зауралья получат прививки против клещевого энцефалита
91 житель Мегиона пострадал от укусов клещей с начала 2007 года (Югра)
В Коми пострадало от укусов клещей около тысячи человек
Средства на обработку городских лесов от клещей не заложены в бюджете Перми