Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2015

За майские праздники от клещей пострадали почти 160 новгородцев

06.05.2015

Как отмечают в Роспотребнадзоре, за последнюю неделю в медицинские организации области с жалобами на укусы клещей обратились 157 человек, в том числе, 50 детей, - более половины от общего числа новгородцев, пострадавших с начала весеннего сезона.

По информации ведомства, всего на 6 мая 2015 года пострадавших 306 человек, из которых 101 – дети. Данные энтомологических наблюдений за численностью клещей в природе на 3 декаду мая, говорят о том, что также как и в 2014-м, их 15 экз. на 1 км пути, однако в этом году по факту присасывания клещей новгородцы обращаются за помощью реже: в прошлом пострадавших на это время было 421 человек.

«Специфический иммуноглобулин получили 117 человек, в том числе детей - 80. Из клещевых инфекций, зарегистрированных с начала сезона, лабораторно и клинически подтверждены - 1 случай системного клещевого боррелиоза, 1 случай клещевого вирусного энцефалита», - сообщили в Роспотребнадзоре .

С начала сезона в вирусологической лаборатории ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» исследовано на клещевой вирусный энцефалит 69 клещей, снятых с людей (из них в 1 случае выявлен антиген вируса клещевого энцефалита). ПЦР лабораторией исследовано на системный клещевой боррелиоз 64 клеща снятых с людей, их них в 16 экземплярах были обнаружены боррелии, в 5 экземплярах - эрлихии.

Источник: Информационное агентство "Великий Новгород.ру"





В Псковской области зарегистрирован пятый с начала лета случай клещевого эн ...
Пострадавших от клещей в Тюменской области стало меньше [15:41 / 26.07.07]
В Тюменской области от укусов клещей пострадало почти 8 тыс. человек
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей
Почти 500 новгородцев пострадали от укусов клещей