Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Диагноз – плоскостопие, возьмут ли в армию?

Служить в армии, безусловно, почетно, нужно. Но не всегда здоровье позволяет молодому парню записаться в ряды призывников. Такой распространенный недуг как плоскостопие может помешать стать солдатом. Если диагноз плоскостопие имеется, то нельзя сбрасывать это со счетов. Парню с плоскостопием тяжело не только бегать и прыгать, но и ходить. Призывники задумываются о том берут ли в армию с плоскостопием, ведь недуг может заметно прогрессировать за два года службы. Требования к призывникам ужесточаются, вряд ли в будущем они станут более мягкими.

Плоскостопие у человека может быть разной степени тяжести. В одних случаях в армию берут, а в других нет. Если у призывника имеется плоскостопие поперечное или продольное II степени, тогда его призовут в армию в обычном порядке, как и абсолютно здоровых парней. Если у призывника имеется плоскостопие III степени (и более), плюс экзостозы, выраженный болевой синдром, артроз стопы, тогда от службы его освободят. Парень с таким диагнозом попадает под категорию годности «В» и считается ограниченно годным. Его зачислят в запас. Призывник, у которого имеется плоскостопие 2 степени, попадает в категорию годности «Б-3» и его отправляют в армию.

Молодого человека могут отнести к той или иной категории на основании рентгеновского снимка. Призывнику нужно все знать о своих правах. Стать более осведомленным поможет группа ВКонтакте http://vk.com/pravo_prizivnika. Не нужно идти в армию, если есть значимые проблемы со здоровьем. В то же время, не стоит отлынивать от службы, если таковых проблем не имеется.





Ортопедическая стоматология - это незаменимая помощь при потере зубов
О журнале «Красота и здоровье»
Предпосылки развития педикулёза
Ринопластика
В Бурятии зарегистрировано более двухсот случаев укуса клещей