Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Четыре уральца попали в реанимацию после укусов клещей

15.06.2007

Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился уже у 20 екатеринбуржцев.

Ранняя и дождливая весна оказалась таким благодатным временем для клещей, что прошлогодняя статистика покусанных уже превышена на 30 процентов.

- Все покусанные клещами находятся у нас, - рассказала «Комсомолке» Илона Стародубцева, руководитель пресс-службы МО «Новая больница». - Заболевших с подтвержденным диагнозом уже 20 человек, 140 человек - с подозрением на клещевой энцефалит. В нашей реанимации лежат два человека с очаговой, самой тяжелой, формой заболевания, и двое - с менингиальной, более легкой.

С начала эпидсезона по области клещи напали на более чем четыре тысячи человек. В Екатеринбурге больше всего клещей живет в одних и тех же местах - сады рядом с Ново-Свердловской ТЭЦ, вблизи озер Глухое, Чусовское и Шарташ, в поселке Медный и на Широкой речке, в лесопарке Химмаша и парке Победы. Как это ни страшно звучит, но клеща можно поймать где угодно.

- Были случаи, что люди приходили к нам, выйдя из трамвая. Просто рядом ехали дачники, на которых ползали клещи, - говорит Илона Стародубцева. - Еще один случай - с женщины сняли 17 клещей, три ее укусили. Говорить о какой-то безалаберности нельзя. Почти все наши пациенты тщательно одевались, мазались репеллентами. Посоветовать можно только одно - как можно реже ходить в лес, чаще друг друга осматривать и прививаться.





В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ОКОЛО 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК С УКУСАМИ КЛ ...
Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился уже у 44 уральцев
Энцефалитные клещи обнаружены на 26 территориях Среднего Урала
Диагноз "клещевой энцефалит" подтвердился у 20 жителей Екатеринбурга
Поставлен первый в этом году диагноз "энцефалит" - Екатеринбург