Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Клещи покусали 197 туляков

22.06.2007

О том, что этим летом не только в Тульской области, но и по всей стране нашествие клещей, «КП» уже писала 9.06.07. Из-за аномально теплой зимы и ранней весны число паразитов выросло аж в 10 раз. Клещи опасны тем, что переносят смертельные болезни.

- К счастью, в нашей области уже много лет нет случаев заболевания энцефалитом, - рассказала «КП» энтомолог лаборатории природно-очаговых и особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области Татьяна Козлова. – Зато в Тульской области высока численность клещей-переносчиков туляремии, клещевого боррелиоза, эризипелоида.

С начала лета к нам уже обратилось 100 туляков, укушенных клещами. Я думаю, что число пострадавших от насекомых возрастет в июле. Начнется грибная пора, многие потянутся в лес.

Но самое главное - сейчас стоит опасаться не только взрослых клещей, а также их личинок. Они очень малы и практически незаметны. Ползают в траве, и в основном паразитируют на грызунах.

Мы советуем: если отдыхаете на природе, обязательно стелите что-нибудь на траву. Именно в траве водятся личинки клеща. Обязательно защищайте голову детишек панамой или платком. И не забывайте осматривать себя после поездок в лес.

Источник: КП





Минск. Клещи уже кусают людей
В Воронежской области проснулись клещи
В Тульской области проснулись клещи
За последние 4 месяца от укусов клещей пострадали около 300 жителей Тульско ...
В Ленинградской области активизировались клещи