Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Клещевым энцефалитом заразились восемь жителей Марий Эл

10.08.2007

С начала сезона клещевым энцефалитом заразились восемь жителей Марий Эл. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике Марий Эл.

Из-за высокой активности клещей в регионе объем противоклещевых мероприятий в этом году в два раза превысил прошлогодние показатели. Только с начала года акарицидной обработке подверглись 172,8га лесов.

В пресс-службе республиканского Роспотребнадзора отметили, что на днях диагноз клещевой энцефалит был поставлен 6-летней девочке. Она была укушена в Кировской области.

Собеседник агентства отметил, что самыми распространенными местами заболевания вирусом клещевого энцефалита считаются Новосибирская и Свердловская области, а также Алтайский, Красноярский и Пермский край.

В России увеличивается число летальных исходов от клещевого энцефалита. Только за последние три недели от укуса клеща скончалось восемь человек, а за первое полугодие зафиксировано 25 случаев смертельного исхода. В настоящее время диагноз «клещевой вирусный энцефалит» выявлен у 1 тыс. 638 человек – это на 70% больше показателей 2006 года (934 случая), передает ИТАР-ТАСС.





88 жителей Марий Эл подверглись нападению клещей
Клещи в Марий Эл продолжают «нападать» на людей
В России, в том числе и Приморье, резко растет смертность от клещевого виру ...
В России резко растет смертность от клещевого энцефалита
188 свердловчан госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит