Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Бурятии активизировались клещи

11.04.2008

В Бурятии начался сезон активности клещей. На сегодняшний день в республиканскую инфекционную больницу с жалобами на укусы паразитов уже обратились 23 человека, сообщает БГТРК.

Пострадавшие зарегистрированы в семи районах соседнего региона и в Улан-Удэ. Пока нападают только луговые клещи, активность более опасных — таежных клещей, наступит немного позже.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии, пик активности лесных паразитов придется на май и июнь. Самым эффективным способом защиты от клещевого энцефалита по-прежнему остаются профилактические прививки. Их можно поставить в поликлинике по месту жительства. Но нужно сделать это минимум за две недели до выезда на природу. Стоимость двух необходимых доз – около 300 рублей. А стоимость лечения клещевого энцефалита может достигать 100 тысяч рублей.

В прошлом году к медикам с жалобами на укусы обратились около 4 тысяч человек, 88 пострадавших заболели клещевым энцефалитом. Одного из них — жителя Кяхтинского района, спасти не удалось, так как он очень поздно обратился за медицинской помощью.





В Бурятии зафиксирована смерть от укуса клеща
За неделю в больницы Иркутской области обратились 32 человека
В БУРЯТИИ РАСТЕТ ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ ПО ПОВОДУ УКУСОВ КЛЕЩАМИ
В Красноярском крае зарегистрирован третий случай смерти от укуса клеща
От укусов клещей в Бурятии пострадало 700 человек