Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Прикамье начался сезон клещевой активности

25.04.2008

В Пермском крае выросло количество покусов клещами. В 2008 году с 4 апреля поступило уже порядка 268 обращений, в прошлом году на этот же период было зарегистрировано 184 покуса, – сообщил сегодня, 25 апреля, «УралПолит.Ru» начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Сармометов.

По словам Евгения Сармометова, причина роста покусов клещами – более ранняя и теплая весна. Стоит отметить, что процент зараженности клещей энцефалитом на текущий момент составляет 2%.

Среди наиболее опасных территорий Пермского края на период клещевой активности руководитель эпидемнадзора Евгений Сармометов отметил Пермский район, Краснокамский и Ильинский районы, в основном это северные районы региона.

Отметим, на текущий момент уже проводится противоклещевая обработка зон риска города Перми. Всего в том году планируется обработать порядка 2,4 тыс. га территорий Пермского края. Обработкой занимаются такие компании как «Краевой центр дезинфектологии» и «Дезсервис».

Напомним, за прошедший год в Прикамье было зарегистрировано 158 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, три из них с летальным исходом.

Источник: УралПолит.Ru





Клещевым энцефалитом в Новосибирске заразилось 84 человека
В Прикамье клещ напал на ребенка
Период активности клещей в Приморском крае может продлиться до конца октябр ...
3 жителя Алтайского края находятся в тяжелом состоянии после укусов клещей
C начала апреля жертвами клещей стали 6538 человек - Новосибирск.