Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

На Среднем Урале клещевым энцефалитом заболели более 20 человек

04.07.2008

В Свердловской области с каждым днем растет число людей, пострадавших от укусов клещей. По последним данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в области зарегистрировано свыше 25 тысяч людей, покусанных клещами. Причем, как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного Роспотребнадзора, порядка 4 с половиной тысяч пострадавших – дети в возрасте до 14 лет. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 12%.

По данным санитарных врачей. Всего в медицинские учреждения области с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 379 человек, причем в 22 случаях диагноз подтвердился. Более того, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», 1 июля, в больнице № 33 скончалась пенсионерка 1937 года рождения. Пострадавшая не ставила себе профилактические прививки, также ей не был введен иммуноглобулин. В связи с этим врачи предполагают, что женщина умерла от клещевого энцефалита.

В очередной раз санитарные врачи предупреждают, что в случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в больницу для квалифицированного удаления клеща и введения специфического противоклещевого иммуноглобулина. Врачи настоятельно советуют не заниматься самолечением такими препаратами, как «Йодантипирин», «Анаферон».

Источник: УралПолит.Ru





Более 30 тысяч среднеуральцев пострадали от клещей в эпидсезон-2008
Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился уже у 44 уральцев
В Алтайском крае ситуация по клещевому энцефалиту остается напряженной
Сезон активности клещей на Среднем Урале пошел на убыль
Клещи покусали на Среднем Урале уже более 15 тысяч человек