Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Омской области от укусов клещей пострадало почти 5 тыс. человек

15.08.2008

В этом году в Омской области увеличилось число людей, пострадавших от укусов клещей. Всего за медицинской помощью обратилось 4 тыс. 991 человек. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года.

По данным пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора наибольшее число укусов зарегистрировано в Тарском (516), Муромцевском (490), Большереченском (295), Седельниковском (262), Омском (176), Тюкалинском (161), Крутинском (146), Горьковском (140) районах.

Госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции 223 человека, в том числе 64 ребенка. Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 28 больных, двое из которых – дети, клещевой боррелиоз – у 19, в том числе у 5 детей.

Единственным надежным способом предупреждения заболевания клещевым энцефалитом является прививка. В соответствии с решениями областной санитарно-противоэпидемической комиссии в течение последних двух лет увеличивается охват населения области профилактическими прививками.

В соответствии с санитарными правилами «Профилактика клещевого вирусного энцефалита», в первую очередь прививки проводятся сельским жителям, проживающим на территориях природных очагов. Кроме этого, прививки необходимы студентам, выезжающим на практику в опасные районы, работникам детских оздоровительных учреждений, взрослым и детям, планирующим выезд на отдых в неблагополучные районы Омской области и другие регионы Сибири, а также лицам, работа которых связана с пребыванием в лесу.

В этом году от клещевого вирусного энцефалита привито более 65 тыс. человек.

Очередная прививочная кампания начинается осенью.

Источник: www.omskinform.ru





В Омской области зарегистрировано более 700 случаев укуса клещей
Клещ атакует Омскую область
За неделю клещи покусали 60 жителей Тюменской области
2 497 омичей пострадали от укусов клещей за три месяца
В Омской области растет число пострадавших от укусов клеща