Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Коми проверят эффективность противоклещевой обработки парков и кладбищ

11.06.2010

В Коми будет проведена проверка эффективности обработки противоклещевыми препаратами зон отдыха: парков и территорий детских оздоровительных учреждений, а также кладбищ. Об этом «Комиинформу» сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

«Хотя две третьи пострадавших подверглись нападениям лесных паразитов во время выездов на природу и дачные участки, но есть и покусанные на территориях, которые обрабатывались, поэтому и будут проведены их дополнительные проверки», - пояснил собеседник агентства.

По словам эпидемиолога, всего с начала сезона к медикам с жалобами на укусы клещей обратились уже 1380 человек, в том числе 260 детей. За последнюю неделю число жертв лесных паразитов немного снизилось, что объясняется сокращением выездов на природу в связи с холодной и дождливой погодой. За неделю клещи покусали 218 жителей республики, в том числе 30 детей. Больше других от лесных паразитов страдают жители южных районов Коми.

В этих же муниципалитетах и самое высокое количество клещей, зараженных вирусом энцефалита. Так, по результатам лабораторных исследований за май, в Прилузском районе носителями вируса являются 16 процентов клещей, в Койгородском районе — 15%, в Сыктывдинском районе переносчиками очень опасного заболевания являются 13% членистоногих.

Источник: komiinform.ru





В Коми 8% клещей являются переносчиками клещевого вирусного энцефалита
В Коми клещи атакуют дачников и любителей природы
В Коми зафиксирован первый случай заболевания "клещевым энцефалитом"
Уже более 300 жителей Коми стали жертвами клещей
18% клещей в Коми заражены энцефалитом