Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Коми клещи атакуют дачников и любителей природы

18.06.2010

Жители Коми чаще всего подвергаются нападениям клещей на садовых участках и выездах на природу. Об этом «Комиинформу» сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

По словам собеседника агентства, на дачах укусы получили 35% обратившихся к врачам. Почти столько же подверглись нападениям членистоногих при выезде на природу. Остальные пострадавшие либо не могли вспомнить, где их покусали, либо это произошло в местах отдыха – парках, скверах, или на кладбищах. Сейчас идет проверка эффективности противоклещевой обработки этих территорий, по ее результатам, скорее всего, будет принято решение о повторной обработке.

На прошедшей неделе холодная и дождливая погода сократило число выездов на природу и дачи, поэтому с жалобами на клещей к медикам обратились всего 169 человек, для сравнения - на предыдущей неделе было 218.

«Однако терять бдительность не стоит, поскольку в последнее время растет число клещей, зараженных вирусом энцефалита, поэтому, отправляясь в лес или на садовый участок, обязательно надо применять средства защиты от насекомых, в том числе и клещей, тем более, что сейчас их можно купить в любой аптеке или хозяйственном магазине», - заключил собеседник агентства.

*** Всего в этом году к медикам с жалобами на укусы клещей обратились уже 1549 человек, в том числе 293 ребенка.

Источник: komiinform.ru





В Коми 8% клещей являются переносчиками клещевого вирусного энцефалита
В Коми проверят эффективность противоклещевой обработки парков и кладбищ
В Коми зафиксирован первый случай заболевания "клещевым энцефалитом"
Уже более 300 жителей Коми стали жертвами клещей
18% клещей в Коми заражены энцефалитом