Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2013

В Екатеринбурге – первый пострадавший от укуса клеща

16.04.2013

В медицинские учреждения стали обращаться первые укушенные клещами. Жителя Екатеринбурга укусил клещ, когда он ехал домой из сада, который находится на 41 километре Каменск-Уральского тракта. По словам мужчины, он обратился в центр иммунопрофилактики, где и получил своевременную помощь.

В пресс-службе «Новой больницы» сообщили о том, что сегодня, 15 апреля, к ним пришел 58-летний мужчина, которого, несмотря на холодную погоду, укусил клещ. Как нам стало известно, на тот момент, когда пострадавший обратился в центр иммунопрофилактики, клещ уже уползл, обследовать его не смогли. Место укуса медики обработали, пострадавшему поставили "иммуноглобулин". Мужчина чувствовал, по его словам, себя нормально и был отпущен домой.

Клеща житель Екатеринбурга обнаружил у себя на ноге, когда ехал из сада. Он подозревает, что мог его подцепить от своей собаки - она гуляла вечером по лесу, расположенному рядом с садовым участком.

Врачи предупреждают, что клещи уже проснулись и необходимо принимать все меры предосторожности - позаботиться о прививках, правильно одеваться в лес. Пик нашествия клещей медики ожидают уже в начале мая - через 2 недели.

eanews.ru





В Свердловской области 18 ноября зарегистрирован случай укуса клеща
В Бурятии зафиксирована смерть от укуса клеща
В Юрге зафиксированы первые случаи укусов клещами
На Среднем Урале зарегистрирован первый в этом году случай заболевания от у ...
Поставлен первый в этом году диагноз "энцефалит" - Екатеринбург