Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Иммунитет: как расчистить дорогу к вилочковой железе

Невозможно отрицать, что загрязнение окружающей среды влияет аналогичным образом на организм. Из-за этого нарушаются многие процессы, и не может нормально работать иммунная система.

"Командует" иммунными клетками вилочковая железа, или тимус. Именно она производит Т-лимфоциты, защищающие клетки. Лимфоциты, в свою очередь, вырабатывают антитела, которые активизируют иммунитет. Однако если в клетку, межклеточную жидкость, кровь, лимфу попадает изо дня в день всякая гадость, то обменные процессы не могут протекать нормально.

Специалисты указывают, что в тканях организма находится полтора килограмма микробов. Иммунная система с ними борется. Также организму нужно выводить потом всю эту гадость, в этом также участвуют клетки иммунной системы. Лимфосистему можно назвать «мусорпроводом»: в нее из клеток сбрасываются балластные вещества. При застое лимфы нарушается обмен веществ в клетках (метаболизм). И тогда требуется очищать лимфатические пути, и для этого есть соответствующие препараты.

Иммунитет: как расчистить дорогу к вилочковой железеНередко возникает и состояние, которое называется интоксикацией. Своего рода отравление. И его желательно избегать. И служит этому детоксикация организма. Существует множество современных препаратов: кому помог трансфер фактор классик, кому пищевые волокна и сорбенты для очистки кишечника (иммунитет живет в желудочно-кишечном тракте, между прочим), противопаразитарные и другие средства.

Однако, очистка организма — дело серьезное, и поэтому важно, как принимать трансфер фактор плюс, гепатопротекторный комплекс или антиоксиданты. Лечащий врач должен дать рекомендации по этому поводу. Например, после очистки кишечника важно восстановить в нем полезную микрофлору, ведь вместе с вредными удаляются и полезные составляющие.

Есть также механические и физические воздействия на иммунитет. При артрите могут назначить лимфоцитофорез или плазмоферез. Но эти методы дорогостоящие, а эффект от лечения длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому скорее всего окажется, что в материальном плане будет выгоднее тот же трансфер фактор купить (очистка организма), препарат с аргинином (выведение песка из почек), антиоксидантный комплекс (нормализация крови) и других. Конечно же, по рекомендации лечащего врача, ведь главное не навредить самому себе.





БАДы бывают разные
Как отзываются врачи об иммуномодуляторах
Трансфер-Фактор - "искуственный интеллект" для иммунитета человека
Как поднять иммунитет
О дисбактериозах