Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Биологически активные добавки – польза здоровью

Пища человека не всегда полноценна по содержанию всех нужных организму веществ и элементов. В клетки нашего тела должны поступать 20 аминокислот, около 30 витаминов, 16 микроэлементов, а также углеводы, клетчатка, жирные кислоты, минеральные соли.

Восполнить недостаток отдельных веществ, особенно при скудном диетическом меню, можно посредством биологически активных добавок, реализацию которых производит, например, компания "РИА Панда", занимающая одно из лидирующих мест на рынке БАДов в России.

Польза биологически активных добавок

По производимому эффекту добавки делятся на три основных типа:

1. Нутрицевтики. Это незаменимые пищевые вещества, корректирующие химический состав продуктов. Они прописываются в программах индивидуального лечебного питания. Например, БАДы, содержащие глицин и триптофан, предотвращают аминокислотное голодание мозга, а хондроитинсульфаты защищают от разрушения хрящевую ткань.

2. Парафармацевтики. Это вещества, близкие по действию к лекарственным препаратам. Они не имеют питательной ценности, зато бережно нормализуют физиологические процессы. Парафармацевтики поддерживают кислотно-щелочной и электролитный баланс, влияют на сосудистый тонус, тормозят дистрофию и старение органов.

3. Эубиотики. Это культуры бактерий, в норме обитающих в полости рта, в кишечнике и влагалище. Заселяя организм, полезная микрофлора создает кислую среду, препятствуя размножению вредных микроорганизмов. Особенно актуальны подобные добавки после курсов антибиотиков и химиотерапии.

Следует помнить, что пользу от БАДов можно получить только в том случае, если их употребление согласовано с лечащим врачом.

20.03.2016





БАДы бывают разные
Молодость кожи вернут кораллы
Диета для беременных: рекомендации медиков
Спортивное питание - вред или польза
О предпосылках развития панкреатита