Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

О причинах эректильной дисфункции

Половое здоровье, в частности, возможность совершить полноценный половой акт – это не только свидетельство молодости мужчины, но и залог его уверенности в себе, хорошей самооценки. Не даром слова «потенция» и «потенциал» настолько созвучны. Напротив, трудности в этой сфере часто приводят к серьезным проблемам в отношениях, в семье, к депрессии и невозможности ощутить полноту жизни. А также – что очень важно – исключают возможность зачатия потомства. Правда, проблема не такая уж страшная, как может казаться – современные препараты, такие как Максигра, вполне успешно помогают справиться с этим заболеванием.

Одно из самых распространенных расстройств в этой деликатной области у мужчин – это эректильная дисфункция. Чаще всего она встречается у мужчин после 40 лет и старше, но нередко – и у молодых, внешне здоровых людей. Заключается проблема в невозможности достигнуть эрекции и поддерживать ее. Таким образом, страдающий заболеванием не может совершить половой акт.

Эректильная дисфункция бывает двух типов. Первичная, то есть врожденная, встречается очень редко. Мужчины, обращающиеся к медикам с таким заболеванием, не совершали половой акт ни разу в жизни. Вторичная форма наиболее распространена. Она характеризуется внезапным или постепенным возникновением серьезных проблем с эрекцией. Главное в такой ситуации – вовремя обратиться к врачу, чтобы не запустить болезнь.

Причины у такой проблемы бывают самые разные. Среди них – болезни эндокринной и сердечно-сосудистой систем, урологические патологии. Часто эректильная дисфункция возникает как реакция на прием некоторых медикаментов – например, антигистаминных препаратов, бета-адреноблокаторов, диуретиков.

Интересно, что нередко приводящая к депрессии проблема может быть и последствием угнетенного психического состояния, а также других неврологических нарушений – эпилепсии, рассеянного склероза, болезни Паркинсона.

3.06.2017





Об эректильной дисфункции
Эректильная дисфункция - решаемая проблема
Симптомы импотенции
Современная медицина в борьбе с «мужскими болезнями»
Половые проблемы мужчин