Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

За неделю клещевым энцефалитом в Удмуртии заболели 11 человек

06.07.2007

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, на 5 июля 2007 года за неделю с присасыванием клещей обратились 1087 человек.

Всего с начала сезона к специалистам обратились 13614 человек, из них 5023 человек – жители Ижевска. Несмотря на высокую обращаемость, в текущем году количество людей, ставших жертвами нападений таежных клещей, несколько ниже аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе управления.

На сегодняшний день окончательный диагноз клещевой энцефалит поставлен 15 жителям республики, что в 2 раза выше уровня заболеваемости за аналогичный период прошлого года, а клещевой боррелиоз – 36 (ниже уровня прошлого года почти в полтора раза). Напомним, на 28 июня было зарегистрировано 4 случая энцефалита и 21 - боррелиоза.

Активность клещей до сих пор остается достаточно высокой, поэтому при посещении леса всем необходимо соблюдать меры безопасности, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Кстати, в начале этой недели министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин сообщил, что минздрав закупает еще 2,5 тыс доз иммуноглобулина. Они будут применяться для экстренной профилактики энцефалита у детей после укуса клещей, а также для лечения тех, кому уже поставлен диагноз "энцефалит".





Диагноз клещевой энцефалит поставлен 39 жителям Удмуртии
В Удмуртии снизилась активность клещей
Активность клещей в Удмуртии остаётся высокой
В Удмуртии 6 человек заболели энцефалитом, 41 – боррелиозом
В Удмуртии клещевым энцефалитом стали болеть в 4 раза чаще