Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Количество покусанных клещами жителей Коми превысило тысячу

13.08.2007

Как сообщила "Комиинформу" исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Людмила Селиванова, с начала года зарегистрировано уже 1035 пострадавших от укусов членистоногих. За аналогичный период прошлого года в Коми клещи покусали 935 человек.

Лидирует по количеству укушенных жителей Прилузский район – 338 пострадавших, в Сыктывкаре с жалобами на укусы обратились 186 человек, в Сысольском районе – 174.

Также Людмила Селиванова рассказала, что на данный момент на территории Коми зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита в Прилузском, Усть-Куломском и Койгородском районах. Также одному из жителей Усть-Куломского района был поставлен диагноз "болезнь Лайма".

Жителям южных районов специалисты советуют воздержаться от посещения необработанных лесных территорий, а в случае их необходимости быть максимально осторожными и внимательными. Обязательно осматривать одежду и тело после возвращения из лесных массивов и парковых зон. В случае обнаружения клеща его надо аккуратно удалить и обратиться в медучреждения. Чем раньше после укуса клеща будет начато лечение, тем оно будет эффективнее.





В Коми проверят эффективность противоклещевой обработки парков и кладбищ
В Коми завершается сезон активности клещей
Уже более 300 жителей Коми стали жертвами клещей
В Коми клещи покусали уже 178 жителей республики
В Коми от укусов клещей пострадали 10 человек