Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Клещи » Средства защиты » Противоклещевые костюмы

Противоклещевой костюм «Биостоп»

Противоэнцефалитные костюмы нового поколения «Биостоп» - результат многолетней совместной работы ведущих отечественных ученых-энтомологов и российской компании «Энергоконтракт». В 2009 году «Биостоп» прошел проверку Роспотребнадзора и получил заключение, в котором защитный коэффициент был определен как 100% с пометкой: «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы».

Столь высокую оценку от НИИ дезинфектологии костюм получил после целого ряда испытаний, проведенных в очагах распространения членистоногих в самый разгар их активности. В результате одного из испытаний было зафиксировано 335 нападений клещей, но ни одному из них не удалось проникнуть к телу или задержаться на одежде участников испытания.

«Биостоп» гарантирует защиту сразу от всех инфекций, переносимых клещами. Его защитный механизм основан на изучении повадок клещей: вопреки распространенному мнению, они не падают с деревьев, а подстерегают своих жертв на кончиках стеблей травы и кустарниках. Зацепившись за проходящего мимо человека, клещи всегда ползут только вверх. «Биостоп» создает на пути кровопийц серию непреодолимых препятствий. В основе инновационной технологии защиты - девять ловушек, представляющих собой тканевые складки особого кроя. Их задача – задержать клещей на участках костюма, обработанных акарицидным препаратом. Попав туда, клещи теряют активность и в среднем через 4 минуты отпадают от костюма и погибают. Специальная система закрепления противоклещевого средства на ткани остается эффективной в течение трех сезонов. Подсчитано, что это позволяет сэкономить 200 баллончиков защитных спреев.

Противоклещевой костюм «Биостоп»

«Биостоп» абсолютно безопасен для человека и домашних животных, что подтверждено протоколами санитарно-гигиенических исследований. Он не стесняет движений при активном отдыхе, а специальное переплетение нитей позволяет ткани дышать, одновременно являясь надежной защитой и от укусов комаров.

Последние модификации костюма были разработаны специально с учетом пожеланий охотников и рыболовов, наиболее уязвимых в сезон клещевой активности. При этом «Биостоп» по-прежнему идеально подходит для любителей походов и грибников, не подведет во время отдыха на природе и на приусадебном участке, а главное – надежно защитит самых маленьких и беззащитных членов семьи (производитель предусмотрел три модели костюма для детей от 3 лет).

С 2016 года мужская коллекция «Биостоп» разделена на два направления – «Оптимум» (защищает от клещей и комаров) и «Лайт» (обеспечивает антиклещевую защиту). Если коротко характеризовать новые модели «Биостопа», можно сказать, что «Оптимум» – это профессиональный костюм для охоты и рыбалки в летнее время, а «Лайт» – идеальное решение для тех, кто предпочитает в одежде свободный крой и максимальную легкость. Одно остается неизменным: человеку, защищенному костюмом, гарантирована 100%-ная защита от клещей на протяжении всего срока эксплуатации костюма, а он составляет не менее двух лет.

Подробнее о костюмах «Биостоп» можно узнать на сайте biostop.org
Мужской костюм БиостопЖенский костюм БиостопДетский костюм Биостоп