Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Первые сани малыша: какие выбрать?

Какие картинки возникают в вашей голове, когда вы вспоминаете про зиму? Несомненно, это заснеженные горки и слетающие по ним сани с визжащими от восторга детьми. Именно за это и любят зиму – за возможность отдохнуть так, как это невозможно в любое другое время года. К тому же еще совершенно бесплатное, хотя… согласны, не совсем, ведь нужно кое-что, на чем можно съезжать с горок. Конечно, усесться можно на что угодно, лишь бы оно могло скользить по снегу, однако легкость спуска и ощутимую скорость смогут обеспечить только сани.

Сани – это универсальное средство передвижения, известное с давних времен, однако мы не будем заострять внимание на его истории и на всех его типах, ограничимся наиболее популярной разновидностью, которая создана специально для детей.

Современным родителям можно не беспокоиться о том, где приобрести нужную мини-повозку, достаточно открыть любой каталог детских санок в интернете или оценить их воочию в любом подходящем магазине. Подходить к выбору следует весьма взвешенно и не только с позиции цены, хотя она также имеет немалое значение, однако все же в числе первых должны фигурировать заботы о функциональности саней, крепости и выносливости материала, из которого они изготовлены. Для ребенка, конечно же, главным образом будет иметь значение внешний вид новой игрушки, с чем тоже необходимо считаться. Многие родителей предпочитают руководствоваться только последним фактором, что, как вы понимаете, в корне неправильно. Малыш не обеспечивает свою безопасность, это забота родителей, потому лучшим вариантом будет предложить чаду сделать выбор из уже отобранных заранее моделей.

Возраст малыша напрямую влияет на выбор санок. До 5 лет они будут хорошей заменой детской коляски, которая при выпавшем снеге станет совершенно бесполезной. Не стоит экономить в этом случае и брать «на вырост», так как после 5 лет ребенок станет использовать их для игр и развлечений, а для этого уже потребуется совсем другой тип. В этом случае уже стоит приобретать сани большего размера, так как они наверняка (при качественной сборке) прослужат еще много лет. Также рекомендуется приобретать личную повозку каждому маленькому члену семьи.

Сегодня существует огромный выбор саней различных модификаций, но разделяются они исключительно по материалу изготовления:

• Металлические. Знакомые всем родителям с детства – легкий алюминиевый каркас с разноцветными дощечками. Спинка в них съемная и имеется выступ для ножек ребенка. Очень важно, чтобы дощечки были перпендикулярны полозьям, чтобы малыш не съезжал во время спуска.

• Деревянные. Изготавливаются из березы или бука, чаще всего по индивидуальному заказу. Детские товары такого рода имеют заметные преимущества – внешняя красота, уникальность, долговечность, – хотя некоторые минусы все же есть тоже: снег и солевые растворы разъедают покрытие со временем.

• Пластиковые. Имеют наибольшее число модификаций: снегокаты, снегомобили, ледянки, салазки, даже надувные! Дешевизна материала делает их очень доступными. К тому же, их не так жаль поломать (разве что совсем немного). В своем большинстве эти сани предназначены для скоростного спуска с годы.

Отдельно стоит выделить наиболее сложный вид детской зимней повозки, имя которой аргамак. В народе она более известна под названием «Чук и Гек» по имени маленьких братьев из старого советского фильма. Это цельный железный конь на полозьях с мягким сиденьем и с рулем, который позволяет совершать маневры даже на большой скорости. Несмотря на тяжесть конструкции, аргамак является наиболее безопасной разновидностью, так как имеет низкую посадку вкупе с широко расставленными основными полозьями. Рулевая лыжня обеспечивает надежную третью контактную точку с землей. Одно удручает – стоимость такого замечательного «коня».





Современные методы лечения ветрянки
Точечный массаж стоп у детей
"Мое Здоровье" - все виды УЗИ в Краснодаре
Преимущества и недостатки двухъярусной кровати в детской комнате
JOHNSON’S Baby